Interim restauration Lyon ? Axelis, votre agence interim Lyon vous propose régulièrement de nouvelles offres de missions en interim restauration. Le secteur est dynamique, et le recrutement est quasiment continu. Choisir une mission interim restauration Lyon c’est ainsi se donner toutes les chances de développer ses compétences et de pouvoir prétendre à un contrat de long terme par la suite. Devenez chef ou second de cuisine, chef de partie ou commis selon vos aspirations et compétences. Axelis, votre agence interim restauration Lyon !
Vous avez suivi une formation en école hôtelière ou Chambre de commerce et d’industrie, pourquoi ne pas vous engager dans la voie du métier de chef de cuisine ?
Vous vous êtes spécialisé soit dans la cuisine traditionnelle, soit gastronomique, ou encore dans la restauration à thème (chaînes de restaurants par exemple). Vous êtes un meneur d’hommes (et femmes) et savez allier votre autorité avec le souci de l’équipe qui vous est confiée. Vous avez un vrai talent culinaire, connaissez parfaitement les différentes cuisines que vous travaillez avec votre équipe et vous êtes curieux. Vous savez recruter les bonnes personnes et les manager par la suite. Les portes de nos restaurants vous sont ouvertes !
Chef de partie ? Vous êtes d’abord un cuisinier, mais vous vous êtes spécialisé dans une discipline (boulanger, pâtissier, rôtisseur, poissonnier…)
Vous êtes un bon manager, et vous aimez transmettre vos connaissances ? Alors ce métier, accessible grâce à un interim restauration Lyon, semble fait pour vous !
Passionné de cuisine en général, vous avez choisi votre spécialité par goût et parce que vous y excellez.
En termes d’évolution, vous pouvez ensuite devenir second et même chef de cuisine.
Second ? Puisqu’on en parle, le second de cuisine est l’assistant direct du chef de cuisine. Il le seconde dans la plupart des tâches et peut le remplacer lorsque ce dernier est absent. Vous avez précédemment “tourné” comme commis ou chef de partie précédemment et vous êtes un excellent cuisinier. Vous savez diriger avec méthode, et vous êtes un bon gestionnaire. Vous êtes en bonne forme physique et connaissez parfaitement les différentes normes d’hygiène. Vous êtes destiné sans doute à devenir chef de cuisine par la suite, en tirant profit de vos expériences précédentes.
Il n’y a pas de petit métier dans l’interim restauration. Ainsi va du plongeur, dont la fonction est indispensable au bon fonctionnement de l’établissement. Si l’on sait que le plongeur est chargé du nettoyage de la vaisselle et des couverts, il est également en charge de l’hygiène des locaux de cuisine et peut même de temps à autre prêter main forte en cuisine lorsqu’il n’a pas de plonge à effectuer (petites mises en place notamment). C’est aussi, on le sait moins, un expert de l’hygiène, et il connaît la législation et les normes par coeur.
Vous le voyez, autant de métiers que de compétences. Avec Axelis, un interim restauration Lyon ne pourra plus vous échapper !