Interim hôtellerie restauration Lyon ? Vous êtes à la recherche d’un emploi en interim dans l’hôtellerie ou la restauration à Lyon, ou bien à recruter une compétence pour votre entreprise d’hôtellerie-restauration ? Chez AXELIS, agence interim Lyon, nous sommes spécialistes de l’intérim dans l’hôtellerie-restauration sur Lyon et sa région
Notre pôle va concerner le secteur de l’hôtellerie, aussi bien pour des hôtels indépendants, que pour les hôtels appartenant à une chaîne, et aussi le secteur de la restauration, pour la restauration rapide, la restauration collective, les cafétarias et la restauration traditionnelle.
Notre pôle s’occupe également du secteur de l’événementiel, notamment pour les traiteurs et les organisateurs d’événements et réceptions.
Notre pôle interim hôtellerie restauration Lyon s’occupe régulièrement des profils des secteurs d’activité mentionnés précédemment.
Dans le secteur de l’hôtellerie, nous trouvons les métiers de la réception et de l’accueil, comme chef de réception, réceptionniste ou veilleur de nuit, ainsi que les métiers des étages, comme gouvernante ou femme de chambre.
Dans le secteur de la restauration, nous allons retrouver les métiers de cuisine, comme chef de cuisine, second de cuisine, chef de partie ou pizzaïolo, ainsi que les métiers de la salle, comme directeur de salle, barman, sommelier ou encore commis de salle.
Lyon attire et séduit de plus en plus de visiteurs, au point d’être, aujourd’hui, une destination de référence en Europe. La tenue des nombreux salons, congrès et évènements sportifs a permis à l’hôtellerie milieu et haut de gamme d’enregistrer une forte hausse de sa fréquentation.
Avec 10 % de la capacité hôtelière régionale, Lyon s’affiche comme capitale régionale.
La restauration est le premier secteur d’embauche du tourisme en Rhône-Alpes (33 000 emplois permanents et salariés, soit 29 % des emplois caractéristiques du tourisme).
Au sein du Grand Lyon, 10 100 personnes ont été employées en 2015 dans des restaurants traditionnels ou restaurants rapides.